Burim365.ru

Распространенные ошибки при выборе и установке септика

Установка любой очистительной системы должна происходить в соответствии с технологическими требованиями. В противном случае, у вас могут возникнуть проблемы.

Если допустить ошибку на каком-то из этапов обустройства системы, то в результате можно получить:

  • появление неприятного запаха на территории участка;
  • поломку очистительной системы;
  • проникновение отходов из септика в грунт.

Чтобы избежать неприятностей, связанных с работой очистителя, следует тщательно подходить к выбору устройства и специалистов, которые будут устанавливать систему.

Ошибки проектирования очистительной системы 

Выбор разновидности устройства и его проектирование – это основной этап всего процесса установки автономной канализации. Поэтому на этом этапе важно учесть все аспекты, влияющие на качество работы системы.

Выбор септика для загородного дома включает анализ следующих характеристик:

  • Оценка территории и выбор подходящего участка для установки.
  • Анализ грунтов и уровня подземных вод.
  • Выбор градуса уклона для проведения внешней и внутренней развязки трубопровода.
  • Определение глубины размещения септика.

Все эти параметры оцениваются с учётом разновидности очистительного сооружения. Это связано с тем, что правила установки для каждого вида септика отличаются.

Основными критериями для установки оборудования являются соблюдение расстояния от сооружений и дорог, а также точная оценка природных показателей.

Кроме этого, необходимо правильно оценить потребности заказчика при выборе вида септика и его объема. Так, тип очистителя выбирается в зависимости от вида помещения. Например, для дачи можно выбрать более бюджетный вариант, в сравнении с жилым домом. 

Объем рассчитывается в зависимости от количества проживающих в доме людей. Поскольку обычно сооружение служит несколько десятков лет, то следует заранее продумать возможность изменения количества человек. 

Наиболее частая ошибка при проектировании систем заключается в ошибочном определении угла для прокладки трубопровода. Например, если угол будет слишком большим, то возникает опасность разрыва трубы из-за увеличенной нагрузки. 

Ошибки во время выбора и монтажа автономной канализации

Выбор типа очистительной системы очень важен, так как это дорогостоящее оборудование. Поэтому следует сразу учесть все пожелания и требования, чтобы через несколько лет не сожалеть о выбранной модели.

Не стоит экономить на материалах для установки системы. Так, часто в целях экономии люди выбирают некачественные трубы. В результате это может обернуться поломкой или протечкой системы, что приведет к ещё большим затратам.

Во время монтажа оборудования также могут возникнуть сложности. На начальном этапе следует правильно определить размер котлована для устройства. Глубина должна соответствовать требованиям, а размеры немного превышать параметры септика. 

Наличие зазоров помогает укрепить систему в грунте и обезопасить ее от протечек. Кроме этого, на дно котлована следует положить бетонную плиту. Она является прочным основанием для очистителя, а также предотвращает просадку почвы. 

Ещё одним важным фактором является герметичность соединений трубопроводов. В случае появления отверстий или щелей, сточные воды будут проникать в грунт и наносить вред окружающей среде. Также это грозит появлению более серьезных поломок в работе очистительного сооружения. 

Соблюдение технологии установки оборудования позволяет максимально увеличить эксплуатационный период оборудования и избежать поломок системы.

Специалисты компании «Бурим365» помогут быстро и качественно установить очистительное оборудование.

Наши специалисты помогут:

  • Определить тип оборудования, с помощью оценки всех факторов.
  • Рассчитать стоимость изготовления и монтажа изделия.
  • Быстро и качественно выполнить установочные работы.

Таким образом, выбор септика для частного дома является сложным процессом, который требует специализированных знаний и опыта. Не стоит доверять выбор и монтаж автономной канализации дилетантам.

Обратившись к нам, вы можете получить консультацию по вопросам инженерно-геологических, гидрогеологических, геодезических и других сопутствующих услугах.

Вверх