Burim365.ru

Жители частных и загородных домов регулярно сталкиваются с необходимостью бурения скважин. Подключение к центральному водопроводу часто оказывается невозможным или попросту невыгодным. В связи с этим потребность в услугах бурения возросла. А вместе с этим появилась масса предложений от разнообразных буровых компаний. И среди таких организаций довольно часто встречаются неопытные новички и даже мошенники. Поэтому выбрать надежного подрядчика по бурению не так то и просто. Для того чтобы получить качественный результат и не разочароваться по итогу, важно со всей ответственностью отнестись к выбору исполнителя.

На что нужно обратить внимание

Первым делом нужно найти буровые компании на воду. Сделать это можно несколькими способами:

  • Через знакомых. Самый лучший вариант, так как вы сможете из первых уст узнать обо всех особенностях работы и посмотреть результат.
  • В интернете. Достаточно ввести в поиске запрос «буровая компания в Москве» ну или другом городе, и в выдаче будет масса предложений. Но вовсе не значит, что фирмы из ТОП-10 выдачи – профессиональные мастера с большим опытом работы. Нужно будет выбирать подрядчика, учитывая множество критериев.
  • В печатных изданиях. На страницах с рекламой в газетах также можно найти предложения по бурению скважин. Но с появлением интернета такой метод стал не актуальным.

Следует выбрать около 10 буровых компаний и проверить их соответствие заявленным преимуществам. Первым делом нужно убедиться, что организация реальная. Для этого найдите на сайте ИНН и проверьте его на сайте налоговой инспекции. Если ИНН нашелся и реквизиты компании совпадают, это не мошенники и можно обращаться. Второй момент – определение реального стажа. Для это зайдите на сервис whois и введите в строку URL-сайта. После этого изучите информацию о компании.

Помимо даты создания следует узнать историю сайта в Internet Archive, изучив страницы с информацией о компании и контактных данных. Может быть такое, что всего год назад фирма специализировалась совсем на других вещах или только что была создана, а на сайте указан опыт работы в 15 лет и богатое портфолио с чужими работами.

Признаки хорошей буровой компании

После того, как будет выбрано и проверено несколько буровых компаний, можно остановиться на 5-7 вариантах и связаться с ними по телефону или через форму обратной связи. О высоком профессионализме и надежности подрядной компании можно говорить, если она соответствует следующим критериям:

  • Предоставляет услугу бурения скважины «под ключ», используя современные материалы, инструменты и оборудование. В идеале фирма должна предоставлять целый пакет услуг вместе с сервисным и послесервисным обслуживанием.
  • Материалы должны быть сертифицированными и пищевыми. Заводская маркировка на используемых материалах должна совпадать с сертификатами. Сертификаты должны быть с собой у исполнителя и на сайте буровой компании.
  • По факту оказания услуг вам должны предоставить кассовый чек и паспорт на скважину. Все услуги должны быть оформлены по договору от реального юридического лица.
  • У компании должен быть не только хороший сайт, но и действующий офис. При этом сайт не должен быть одностраничным, так как это могут быть компании-однодневки.
  • Подрядчик должен оказывать эффективную сервисную службу, предоставляя оперативную помощь при аварийных ситуациях с оборудованием.
  • У компании должен быть собственный парк техники. В противном случае вы рискуете наткнуться на посредников, которые передадут ваши контакты другой компании и не будут нести ответственности за услуги.

Заранее уточните цены на бурение скважин. Они должны совпадать с расценками, указанными на сайте. Обязательно заключение договора и выдача паспорта на скважину. Еще один немаловажный момент – уникальность контента на сайте. Скопируйте абзац с любой страницы сервиса и проверьте его на уникальность. То же самое проделайте с картинками и фотографиями работ. Если контент не оригинальный, значит, компания экономит на сайте. И с большой долей вероятности она будет экономить и на своих клиентах.

Частые ошибки при выборе буровой компании

Самая распространенная ошибка при выборе буровой компании на воду – поиск самого дешевого подрядчика. На таких вещах не стоит экономить, так как ремонт и переделка скважины обойдутся гораздо дороже, нежели обращение к хорошим специалистам. Для того чтобы результат соответствовал ожиданиям и скважина оставалась рабочей долгие годы, нужно использовать качественное оборудование и материалы. А они не могут стоить дешево.

При поиске буровой компании клиенты обращают внимание на качество сайта, наличие офиса и проводного телефона, отзывы и скидки. Качество сайта не гарантирует высокое качество работы, хорошие отзывы могут быть фейковыми, а скидки – признаком низкокачественного оборудования. Не стоит обращаться в буровые компании, которые не берут предоплату. Это свидетельствует о том, что они новички. Обращайтесь к проверенным подрядчикам и никогда не пожалеете. Найти хорошего и надежного исполнителя можно среди рейтинга буровых компаний Московской области.

Рейтинг буровых компаний Московской области

Для бурения скважин важно найти компанию с высоким рейтингом, указывающим на отличное качество выполнения работ. На основании собранной информации и отзывов клиентов можно найти ту компанию, которой вы захотите довериться.

Бурение артезианских скважин на воду в Москве и Московской области https://burim365.ru

Вверх